城市零落着闷热,诗意退潮,花开人生却彰显悸动的神韵。似有柔风夹在呢喃紫燕中,为我捎来那三次悲喜涅槃。
漫天狂沙·思
藤蔓爬过春天时,我偷偷丈量与年级第一的距离,却只看到她身后卷起的狂沙,遮掩了我绿色的希冀。老师分析月考试题,我却低头,惆怅春雨如织,和那恰似东流春水的名次。我像被雨淋湿翅膀的天使,守一帘寂寞的雨声,和那被失败的荆棘扎得鲜血淋漓的孤独的心。
终明白,在莺愁蝶倦的日子里,我该撷起勇气,披荆斩棘。
鱼翔浅底·奔
火红的倒计时跳出动在我的视网膜上。
塑胶跑道弥漫着销烟的气息在冲上终点线的那一刻起,心脏在我的胸腔内停止了跳动。
爸爸轻抚我的背,说:“孩子,你胜利了!”我们凭栏,望雨阮风骤,遥望着前方逶迤而又崎岖的道路。放下了一个担子,应更能努力拼搏中考吧!
窗外滂沱的大雨,给我带来了体育满分的消息。继续品李白抱月而终,叹杜甫苇席蒿葬,读西施在浣沙溪畔流淌的滴滴清泪,聆听屈原在汨罗江里翻腾的句句叹息。我拾笔。
“望却曾经挥洒的汗水,让豁达心灵成为洗灈魂灵的清波,继续展翅,拼搏!”
鹰击长空·胜
孤云岫,一无所系,是在等待彩虹
漫随天外云卷云舒。前进的名次,像紫色的牵牛花,开一园梦幻。老师的笑为我的天空画上彩虹。她告诉我,笨重的轮椅,阻止不了霍金向宇宙探寻的步伐;我告诉她,多的努力,摧毁不了我向中考冲刺的坚定信心
细闻阵阵清香,缘于薄荷缠绵的绚烂。若真如泰戈尔般生如夏花,是否我真能在这个夏季,当矜持的阳光吻便所有滴泪的绿叶时,向那片清澈的淡蓝展翅,飞翔?
嘴角的弧度告诉了我答案……