春天来了,万物生机,季节变动了,什么都在变动,可母亲对我的爱却总是那样一如既往。她像雨水滋润小草,她像太阳照耀大地,在母爱的精心呵护下,我渐渐长大,同时也学会了做人。母亲教会我尊重他人。
有一次,我去商店买挂面,店主是一位慈祥的老爷爷,我说:“喂,要五包挂面。”当我向外走时清楚地听到他说我没礼貌,没教养,长大没有出息。我气哭了,跑到家里,我进了自己的房间,大哭了起来,泪水如雨滴般落下,我伤心极了。妈妈走进来,知道事情的经过后,语重心长地对我说:“有礼貌,懂得尊重他人是一种美德,只有去尊重别人,才能得到别人的尊重。
”从此,我懂得了礼貌待人,同时我也得到了他人的尊重与喜爱。母亲教会我帮助他人。我们住在一栋大楼里,妈妈每天起得都很早,我不知道她在做什么,有一天,我故意跟着她,我惊住了。她正在打扫楼道,我不明白,为什么别人家门前的垃圾要她扫,这不是狗拿耗子多管闲事吗?我不让妈妈再扫了,可妈妈却说“做人不能只为自己活者,他们也许真的很忙,我多做些没啥,你没发现现在往楼道扔垃圾的越来越少了吗?没准是我的行动感动了他们。
帮助他人,我觉得自己很快乐。”听了妈妈的一番话后,每当我遇到别人需要帮助时,我都尽量伸出援助之手,我得到了许多人的感激,我真的如同妈妈所说,我感到无比的快乐。妈妈让我懂得了很多很多,她也慢慢的老了,我现在已经13岁了,已经长大了,我要回报母亲,继承母亲的高尚品质,孝敬长辈,服务他人。母爱春天里生了根,母爱在春天里发了芽,但母爱不会在春天里结束。