“光阴似箭,日月如梭”。转眼间已经是2025年了,这时的我正从睡梦中醒来。一睁眼,我的机器人——“笨笨”正忙着把刚洗净的衣服摆到我的床边。
谁知我那不争气的肚子又唱起歌来,我向“笨笨”招了招手,他就从厨房端来已准备好的早餐,可口极了!吃完早餐,我便可以随心所欲做我想做的事情了。如果我想去购物,我不必费力地把买好的物品用双手送回家,只要用手机把它们拍下来,再传到家中的电脑里,“笨笨”便会将它们做“空间转移”把它们直接送到家。这样,我便既省时,又省力。忙了一天,在回家的路上,我乘坐的公交车有五层高,并且没有噪音,更没有超载现象。
现在的公交车每小时最快速度可达700公里,超出普通小轿车的几倍。等我到家了,门上的传感器会把我的样子自动传到电脑里,由电脑判断是否开门。如果是主人到门前了,它会自动把门打开。当时陌生人来到家里时,门前会亮起红灯,这时电脑会自动联系到我,并把他的样子发到我的手机上,咨询我的意见。
进入客厅,灯已自动打开。在门旁边的鞋柜得到感应后会自动走到我的眼前,让我选择我想要的拖鞋,选好鞋,“笨笨”就会来帮我换鞋。餐桌上已摆好了热气腾腾的丰盛的晚餐。吃过晚饭后,“笨笨”就自觉地收拾好碗筷,我也可以舒服地看电视节目。