今天,我坐在书桌前,脑子里漫无边际地想着:“未来人们的房子会是什么样的呢?”于是我的脑海里出现了一些关于房子的奇妙遐想。
光阴似箭日月如梭,转眼间已经跨过了2060年,这一年是神奇的一年,是令人陶醉的一年,许多高科技的运用,充分显示了其无穷的威力。这威力无时不有,无处不在,真叫人赞叹不已。
我居住在2060年里的神奇的房子里,这房子不是拥挤不堪,噪声四起,光线不足,而是宽敞无比,光线充足,最让人惊叹的是可以用按钮调节空间。每当很多客人来的时候,如果很拥挤你可以按绿色按钮,按钮就会按人的数量来调整大小,安排客人房间的大小;当客人走的时候,你只要再按一下绿色的按钮,就会变回原来房子的大小,这样我们就可以住在宽敞的房子里。
每当屋子脏的时候,你就可以按蓝色按钮,就会出现一个机器人,它会替你打扫房间,如果房间打扫干净了,你再按一下蓝色的按钮,机器人就会在你眼前消失。
有一次,我住的房子着火了,我赶忙按了一下红色的按钮,房子一下子就升到天空,然后四周就会喷出水来,到火灭的时候,我又按了一下红色的按钮,房子就会慢慢的落到地上,不会打扰我的邻居!而且,东西都完好无损,就像没发生一样。
有一天,我生病了,我就按了一下白色的按钮,就又有一个机器人出现在你的眼前,送上治病所需要的药品,这药是百病百除的。我于是又按了一下白色按钮,帮我送药的机器人就会消失。
有一次,我遇到了百年不遇,千载难逢的大地震时,我马上就按了一下粉色的按钮,房子就瞬间飞到九霄云外去了,过几天后便自动回去,回去时地面又平坦了......
这一切都是真的,我希望人们很快就可以住在这种神奇的房子里!