这样的爱 650字
有一种爱它像宇宙般深邃,但并不阴森;有一种爱,它像群星般闪耀,但并不刺眼;有一种爱,它像大海般浩渺,但不孤寂;有一种爱,它像草原般辽阔,但并不粗犷。这便是母爱。
有时候,母亲像公正的法官般不留情面。
放假了,我心里想着美美的睡一觉,可这美梦是落空了。天空刚刚露出了鱼肚白,母亲便来催我起床了。
“妈,让我再睡一会嘛。”我奶恳求到。
“不行,快起,起来收拾房间。”妈妈用严厉的语气说道。
于是,我很不情愿地从床上爬起来,揉揉朦胧的睡眠。“唉,起吧,赖也赖不成了。”我心想。我们这些住校生,在学校总会讨论自己周末做了什么。当我听到她们一觉醒睡到八点钟时,我总是是很羡慕。
到了学校之后,我又感激起妈妈来。宿舍的灯已经亮了,我早早地就起了。可是看看她们,还在报怨睡觉的时间怎么这么短,灯怎么亮得这么早。
有时候,母亲像播音喇叭般唠唠叨叨。
我要到学校去了,妈妈便坐在我的身旁,一边帮我收拾东西,一边安顿我。
“走的时候把吃的拿好,把毛裤拿上,别把腿给渗了,过马路的时候看好再过……”母亲不厌其烦的说着。可我却早已不耐烦了,便回敬到:“妈,现在都三月份了,您看谁还穿得是毛裤呀,我是‘年轻人’,不是老太太再说,这马路我又不第一次过,请就放心吧!”
“那……”妈妈还想说什么,但是却让我的这些话给堵了回去。
我背着书包匆匆离开了。谁知,天有不测风云。我到学校的第二天早上,天便下起了鹅毛大雪。这时,我才后悔没有听母亲的话。
现在,我时时感叹,时时感到母亲是多么地好,多么地关心我们。只是,她把这爱磨成粉末撒进了生活这杯白开水之中。