乐 650字
乐如一场春雨,浇灌着人们的心灵;乐如一泓清泉,滋润着人们的心灵;乐如一缕阳光,温暖着人们的心灵。
暑假的一天,我与爸爸妈妈一同来到了沙滩上。那里的天气可真好,太阳公公一大早就跑了出来,温暖阳光照耀在人们身上,令人的心情都十分舒畅。就连可爱的“螃蟹妹妹”也忍不住从沙子里钻出来透透气。这可把我给乐坏了!我心想:乐真如一个好天气,还会给人们带来好心情呢!
就在这时,这个小家伙正慢慢地从我脚边爬过。我先是“啊”的一声大叫,随后便下意识地做出了一个准备作战的姿势。我对这个小家伙实在太好奇了,一下跟着它跑出了十米远。边走我还边在嘴里嘀咕着:“你这个小家伙,看我怎么收拾你!我今天就与你来一场‘人蟹大战’。”说着,它越爬越慢,最后竟停了下来。这可让我高兴坏了,因为这样我才有进攻的机会呀!这样的好机会,我可不能错过了。我先慢慢地蹲下,然后悄悄地把手伸到它的旁边,可这时,我又犯了难:该从哪儿下手呢?万一抓错了地方,我可不想尝尝螃蟹钳的滋味儿!就在这时,‘螃蟹妹妹’竟突然来了个一百八十度大转弯,哎!都怪我这张乌鸦嘴,这下可好,还真的尝到了螃蟹钳的滋味。
“啊——”我的大叫声把爸爸妈妈都引了过来。爸爸见螃蟹夹在我的手上下不来了,便娴熟地掐住螃蟹壳的两侧,把螃蟹扔在了沙滩上。
“哎呀!干嘛放走嘛?”我着急地说:“唉!我再去把它捉回来。”“难道你还想尝尝螃蟹钳的滋味?”爸爸一把拉住了我……
回家的路上,欢声笑语更是一刻不停。今天,我虽然尝到了螃蟹钳的滋味,但是,我收获多多也快乐多多呀!