开学第一天,我们班来了一位年轻的新班主任——— 王老师。只见她那清秀白皙的瓜子脸上镶嵌着一对满含笑意的眼睛,弯弯的眉毛,挺挺的鼻子,再配上微微上翘的嘴角,一看就知道是个温柔可亲的人。果然是不出我所料!开学一个星期来,王老师每天都笑眯眯地进出教室,有时还会说上几句逗人的话。
可是那天下午放学,我一不小心把潘荻的脸给 “整容”了。第二天,我在座位上忐忑不安地晨读时,王老师来了。按照以往一贯的做法,王老师开始扫描教室。忽然,她把目光定格在潘荻那乌青发肿、微微变形的脸上,满脸惊讶。我心里一惊,大感不妙!只见王老师快步走到潘荻前面,心痛地问:“潘荻,你的脸怎么回事?”潘荻站起来,一边哭一边说,王老师的两条柳叶眉也越听越紧湊了,最后成了一个倒 “八”字。
暴风雨”要来临了,我的头不由自主地沉了下去。还没沉到底,王老师的声音就尾随而来了: “褚久淇,跟我到外面来!”说完,王老师就阴沉着脸先出去了。
我垂头丧气地跟在王老师后面,那情形跟举了白旗的日本鬼子没两样。一到阳台,王老师那连环炮弹便向我射来,往日那温柔可亲的样子已荡然无存,留下的是那双几乎要喷火的眼睛。我想王老师之所以这么生气,恐怕是因为我是中队长的缘故吧。我惭愧极了,恨不得找条地缝钻进去。幸好这时下了一场及时雨——— 下课铃响了,王老师看了看周围越来越多看热闹的同学,低低地说了声“回去好好想想,下午来找我”就走了。