春天的作文 650字
怎样描写春天的美景(后附有描写春天的优美文章)
俗话说"一年之计在于春."春天是播种的季节,是希的季节诗人和作家眼里,"春天是人间的保姆","春天是所有绿的舞蹈教练","春天是一切生命开始迷人的春天是令人欢欣鼓舞的,还是冷飕飕的,心里却感到美滋滋的,也在茁长出新的希的幼芽在这美好的春天里,老师们都会让同学欣赏美好的春天,并且写一写春天的发现,春天的感受请大家现在就和我一起靠近大自然,听听她的小秘密吧她会教你如何读懂小鸟那深情的目光,如何倾听树木那沉默的语言;你还可以和春雨玩捉迷,并且在大自然里感受诗情的······快与春天的大自然作一番对话吧,感受美好的春天.
我们目标是:
1.仔细观察春天的景物,记下你的新发现.
2.把你对春天的真实感受写下来.
春天随着气温的变化,有早春,仲春,暮春之分那么怎样描绘春景呢
我们可以写春天的太阳,新生的绿草,含苞待放的桃花,梅花,李花等,"万条垂下绿丝绦"的柳树,活泼机灵的小燕子,北飞的鸿雁,消融的坚冰等等,总之,大自然的一切似乎都在复活,苏醒都是我们观察和描写的对象.
早春季节,冬天的严渐渐开始退出,太阳的流融化了岩石上的冰层,滴下第一个粗大晶莹的水珠,宣告了春天的到来.