深夜,小主人睡得很熟。一只蚊子飞进屋子里,它看见小主人的右手白白胖胖的,就降落在右手上,准备享用一顿美餐。
右手着急了,急忙向左手求救。右手说道:“左手兄弟,快,救救我!”左手却一副全然不顾的样子,一撇嘴,忿忿不平地说道:“嘿,平时小主人有什么事,第一个想到的就是你。你出尽了风头,享受了不少的赞美,可我却一直被冷落……”蚊子讨好地说:“是呀,左手兄弟,你受尽了委屈。如今,我一定要替你出头。”左手觉得蚊子的话真是说到他的心坎上去了,觉得很受用。右手又说:“左手大哥,千万不要听信他的话。如果我们团结的话,只会让蚊子占到便宜,而我们也会身受其害。”左手觉得右手的话也有些道理,所以慢慢地站直起了他的身子,准备向蚊子扑去。蚊子一闪,又说:“左手,你要相信我,我这是在帮你。”左手听了蚊子的话,又渐渐地弯下了身子,躺下去了。
蚊子吸完右手,又要去吸左手。左手吃惊地问:“蚊子老弟,你怎么要来害我呢,我是你的哥儿们!”蚊子奸笑道:“嘻嘻,我怎么会跟你是哥儿们呢?等着受死吧。”当蚊子要咬左手时,左手连忙向右手求救:“右手,快,救我啊!”右手听了什么也没说,只是悄悄地伸直了他的身子,迅速向蚊子扑去。“啪”地一声,蚊子被打死了。左手对右手感激万分,说道:“右手大哥,多谢你。我当初真是不应该不救你,与蚊子这种阴险小人为伍。唉!”左手一阵感慨。右手连忙劝阻:“兄弟,别惭愧。事情都已经过去了。”
经历了这件事,左手再也不为有没有受到主人的赞美而耿耿于怀,兄弟俩更加团结了。