参加第四次少先队代表大会后的感想 650字
2003年12月4至5日我参加了南宁召开的第四次少先队代表大会。出席这次少代会的正式代表共有278名,其中少先队员代表共有152名,成人代表126名。
这次大会的主题是高举等邓小平理论的伟大旗帜,以“三个代表重要思想为指导,全面贯党的十六大和团的十五大精神,与时俱进,开拓创新,为教育和培养实现全面建设小康社会的主人而努力奋斗。大会还提出今后五年我区少先队工作的基本任务是:以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,以实现少先队教育现代化为目标,以竭诚服务少年儿童健康成长为根本出发点和落脚点,以开展“实现宏伟蓝图、做好全面准备”主题活动为总揽,全面深化“中国少年雏鹰行动”和“新世纪我能行体验教育,充分发挥在素质教育中的作用,不断开拓新的工作领域,为把广大少年儿童教育培养成为全面建设小康社会的新主人而努力奋斗。
我作为少先队中的一员,参加了此次大会后,更觉得要热爱少先队组织,热爱少先队辅导员,主动参加少先队组织的各项活动,并在活动中锻炼自我、展示自我、发展自我,从小养成自觉学习遵守纪律诚实守信好习惯。要从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,锻炼强健体魄。
今天,我们祖国的花朵;明天,我们是国家的栋梁。全面建设小康社会的神圣使命将会落在我们的肩上。我决心从现在做起,从自我做起,我决不辜负党的殷切希望,好好学习,天天向上,以过硬的本领参与竞争,以顽强的意志迎接挑战,做到自学、自理、自护、自强、自律,立志为人民作贡献,为祖国做贡献,为全人类作贡献!