老师的笑脸 650字
刺目的太阳,静静的远离了我的视界。一片火红洒落满地,仿佛是太阳莞尔一笑后留下的背影,渐行渐远,最终被一袭黑暗吞没。但不要恐惧,一轮明月在黑暗的包裹中悄悄的探出头,微笑着将光芒洒向大地……
月光破碎了一地,斑驳了点点星光。我仰望着无垠的星空,渐渐的,那一轮月亮缓缓淡去,被黑暗包围,吞没……
我不知不觉中进入了另一个世界……
缕缕光亮透过缝隙将这个世界照亮,一个熟悉的面孔在我的眼前浮现。原来这是开学第一天老师用笑脸叩击着每一个学生的陌生,希望将它击碎!一缕微笑带领着我们走进未知的世界,走进知识的国度。一缕微笑融化了我们心头“陌生”的寒冰,让我们满怀信心地进入了老师的世界。
好似时空穿梭,眼前的一切的消失得无影无踪,学习生活的点点滴滴的像电影一般在我眼前展开来:
课堂上,老师为学生一句精彩的语句而喝彩,为一道巧妙地作答而赞叹;
考试后,老师为成绩不好的学生送去微笑以作鼓励;为成绩不错的学生送去微笑当作奖励;
这“电影”在精彩处猝然停止。片刻,一幅模糊的画面在我眼前播放起来……
一抬头,“距中考还有××天”的字样便闯进了我的视线,所有同学都在埋头苦读。又是您,为疲惫的我们送上一缕微笑,这微笑就好像一杯清茶,冲尽了我们的劳累;一句“黑暗过去了,光明还会远吗?”更激发了我们的熊熊斗志!
这虽然都是我的梦,但天下没有不散的筵席,我们终究会离开恩师,到更广阔的天地去施展自己的才华。我只希望,在我们离别时,您能用微笑送我们离开。因为,老师的微笑无论何时都如此牢固地烙印在我的心灵最深处,令我无论怎样都难以忘怀……