爆米花 650字
“嘣!”是爆竹声?是礼花声?空气里飘逸的不是火药味,而是玉米香、蚕豆香、米花香……哦,原来是爆米花呀!
每到秋收结束之后,忙碌完的人们就把他们秋天收获拿出来炒炒爆,品尝收获的喜悦。放学后,我拿出妈妈给我的5元钱就去买爆米花了。哟,买爆米花的人可真多,大多数都是小孩,也有一部分大人也加入了,我拿着钱也加入了这一行列。
马上就轮到我了,卖爆米花的阿姨把铁球似的锅竖了起来,口朝上,只见她舀了一大碗米倒进了锅里,又放了一小糖精,然后把盖子紧紧地盖上,接着就把铁锅放在炉子上。阿姨先拿起小铲子往火炉里加了一点黑黑的煤碳,然后坐在那只小巧的板凳上,有节奏地摇起了滚筒似的锅。她一只手摇着锅的摇把,另一只手“啪嗒” 、“啪嗒”的拉着风箱,还时不时的用小钩子钩一钩炉里的黑煤碳。大约过了十几分钟左右,阿姨看了看压力表,觉得压力已到,便停下来,拿来一个大口袋把锅口伸进去,用一根一尺来长的铁管套在了像羊角似的铁头上。我赶紧把耳朵捂住,感觉心跳不停的加速,只见她手用力一拧,脚使劲一踩,我赶紧把眼睛劳劳的闭住,只听“嘣”的一声,爆米花出锅了。
嗯,一股浓郁的香味扑鼻而来,那香味香中带甜,让人回味无穷,我看着这白白胖胖的爆火花,用手抓了一大把,一口气就往嘴里塞,哇,味道真好,真是又香又甜又脆。我给了我的小伙伴们,他们也都津津有味地吃着,闭着眼睛让这种味道给陶醉了。
第二袋又好了,我拿着它,付了钱,飞也似地跑回家,要和家人一起慢慢分享它。
“嘣”天渐渐地暗了下来,可爆火花声还是响着,响声里充满了人们的欢笑声
我爱吃爆米花!