红领巾在我心中 650字
每当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,每当胸前的红领巾飘扬起来,每当听到激昂高亢的《中华人命共和国》奏响的时候,一种振奋、激昂、骄傲、自豪的心情就油然而生。
希望用漂亮的诗句来赞美我胸前的红领巾;我希望用深邃的思想洞察我胸前的红领巾;我希望用动听的歌声歌唱我胸前的红领巾。我要在脑海中采撷如花一般的词汇;捕捉如泉水一般的灵感,构筑心中最美好的诗篇;我要用真挚充沛的感情,唱出心中最优美动人的颂歌——我爱我胸前的红领巾,她是我心中一颗最鲜艳的心。
每个人胸前的红领巾都很鲜艳而伟大,记得有一首诗赞美的精神正符合红领巾:人生中有太多的不如意,
不要悲观,不要放弃
不要总选择逃避。
勇敢面对现实吧!要学会迎难而上
乐观面对失败吧!要学会转败为胜;
坦然面对挫折吧!要学会百折不挠;
坚强面对不幸吧!要学会挑战命运。
即使改变不了环境,也要改变自己
即使改变不了结果,也要改变态度
不如意终归会过去,
迎接我们的是美好灿烂的明天
一块挂在我们胸前的红领巾,她是那么庄重,那么严肃,是让人尊敬的。它是多少战士在战斗时用鲜血染红的,这血是那么真挚,那么朴实,是许多爱国的人民战士用滚滚热血染红的。这是值得我们骄傲的。
诚然,我们的祖国的经济还不够发达,人民生活还不是很富裕,但是我们祖国有辽阔的疆土、丰富的资源、悠久的历史、灿烂的文化、勤劳勇敢的人民和优越的社会主义制度。我相信,她没有的一切在不久的将来是会有的。昔日,为了祖国的解放,民族的独立,有多少中华民族的英雄儿女先献身沙场;如今,我怎能不热爱前人为我们创造幸福生活呢?
望着红领巾,让我心潮澎湃,只因为它挂在我的胸前。