绿色家园 650字
同学们,近年来,污水排放进我们的母亲河,树木不断减少,蓝蓝的天空像盖上了一层纱,不在像以前那么蓝了。这都是谁造成的呢?对,是我们大家,因此,我们更应该保护环境!保护环境,我们应该做到以下几点:一、不要乱扔垃圾,实行垃圾分类,变废为宝。我们不要乱扔垃圾,但别人同样会扔垃圾,这时我们应该走过去跟他说:"我们要保护环境,不应该乱扔垃圾,请把它给捡起来。"如果他依旧不捡,那我们应该捡起来。我们还要帮垃圾分类,把可回收的垃圾扔到可回收的垃圾箱里,不可回收的垃圾扔到不可回收的垃圾箱里。这样就可以把废弃物品变成有用的东西。
二、要多种些树,不乱砍乱伐,防止土地荒漠化。我们要多多种树,树对我们的帮助很大,是我们生活中必不可少的,既然我们种了树,就不要乱砍滥伐,树会给我们带来帮助,砍了树,相反,就会带来很多麻烦,如果我们每人砍一棵树,地球就会减少13多亿棵树,每人每天砍一棵树,那么一天13亿棵,两天26亿棵,三天39亿棵……
一直这样下去,终究会有一天地球就会变成沙漠,如果我们把"砍"改成"种"那么,整个地球将会变成绿洲。
三、节约用水,随手关闭阀门,做到一水多用,不污染水源。我们不但要做到保护环境,还要做到节约用水,饮用水不做他用。还有,比如:一吨水可连续使用,先用干净的水洗衣服,洗好了的水,可以再拿去拖地,拖好了地,可以再拿去浇花。可见,一吨水可反复使用好几次。
我们不仅面临水的危机,同时我们还面临着水污染的难题。大家行动起来,共同保护我们的水资源吧!为建设我们的绿色家园而努力吧!