那双手 650字
有人说,妈妈的手温暖的。在一次班级生日会上,有一个游戏是用红领巾蒙住小朋友的眼睛,去摸妈妈的手,判断哪个是自己的妈妈。我忐忑地蒙上了眼睛去摸,我发现开始摸到的手都是胖胖软软的,突然一双手使我的心咯噔了一下,这是一双多么熟悉的但又是那么瘦弱的手,甚至有些僵硬、粗糙......我立马解开红领巾,是妈妈,她的脸上挂着微笑。这是我第一次察觉到,并这么仔细地摸着妈妈的手......我感到有些忧虑,这真是妈妈的手,又似乎发现妈妈的手是温暖的。
我摸到妈妈那瘦弱的手感到有些忧虑这件事,一直没有告诉妈妈。有一天晚上妈妈又说要在家里加班,让我早点睡,但我上床后久久不能入睡,我走下床,轻轻地推开了妈妈的房门,走近看着她。妈妈抬头看了一下我说:“时间不早了,赶紧睡觉去,不然明天要起不来的!”我发现:她通红通红的脸上没有了往日的神采,显得很疲惫,眼睛里略带着血丝,但还是立着背,头埋在电脑前,“啪啪......啪啪......”妈妈的手犹如一台缝纫机不停地工作着。我又一次仔细观察了她的那双手,瘦小的手背上青筋已微微突起......我关上门,莫名感到鼻子有些酸酸的,两行泪水流了下来。
妈妈的那双手永远歇不下来,工作、烧菜、打扫卫生、洗衣服......什么都要干。有时我真心疼妈妈那双手,但她常跟我说:“这双手天生的,是不是很难摸?”不,我不是这样认为的,我觉得妈妈的手是世上最温暖的,是一双赋予爱的手。