陪伴的重要性 650字
春节,毫无疑问是全家欢聚一堂的时候,而看春晚,也是许多人过春节必不可少的一环,我也看了春晚。可正当许多人都把关注点放在葛优、贾玲等明星表演时,我却认为沈腾参演的小品——《占位置》打动了我。
这部小品主要讲了沈腾在自己儿子新学期开学时,与其他家长抢占班上“C”位,可当他说遍千言万语时,班主任说他走错班级了。沈腾这时才意识到自己对儿子陪伴太少,连他哪个班都不知道,于是决定不抢座位了,回家多陪儿子。
是啊!小品中沈腾说自己一身兼多项职业,连来抢位都只是抽了一点时间,更别说陪孩子了,每天都是深夜才能回家,回到家时孩子早就睡着了,连见上一面都困难。
用沈腾原话:“孩子的教育,不只是老师要努力,家长的陪伴也同样重要。”是啊,你在这儿抢来抢去,孩子得到了什么呢?就算能得到好的教育,你这样做孩子长大后成为知识渊博的人,但对你十分生疏,简直不像亲人,这又有什么用呢?倒不如多陪伴孩子,长大后关系十分融洽,成为一个幸福的家庭,这就比捡了芝麻丢了西瓜的举动要好千百倍,就是一件非常有意义的事了。
我认为我妈妈就是一个很重视陪伴的人,她自从我哥出生,就减少投入到生意方面的精力,自从我出生后,妈妈就再也没有帮爸爸打理过生意方面的事情。她这么做,就是为了更好的陪伴我和我哥哥。而现在,我们兄弟俩和我爸爸妈妈的关系也十分融洽。这也体现了陪伴的重要性,这是必不可少的。
现在,虽然有很多家长像一开始小品里的家长一样,重视学校教育却缺少家庭陪伴。不过可喜的是,现在重视家庭陪伴的家长也越来越多了,这是非常好的现象。请记住,陪伴,是最重要的一环!