我的压岁钱 650字
这一天,我哭了,原因说出来有点让人发笑,我的压岁钱,放在枕头下的压岁钱被爸爸妈妈又偷偷拿去给我交学费了,等到我想要把压岁钱拿出来买自己想买的玩具时,爸爸妈妈才“如实招来”。
“不是说好了我的压岁钱我自己用的吗?怎么你们又……”爸爸妈妈一边笑一边擦着我流了一脸的眼泪,他们对于我说的这句话,像是没有什么反应,像是他们早就决定全盘接受我在发现压岁钱不见了之后的所有反应,这让我看着就来气!既然是这样的话,那为什么又让我收下别人给我的压岁钱呢?早知道就不收了!爸爸妈妈还在笑着,这让我看了更生气。不用照镜子也可以知道,我的嘴一定噘得老高,生着爸爸妈妈根本就不在意的气。在爸爸妈妈把我的脑袋拨到这边,我就转到那边,拨到那边,我就转到这边,爸爸妈妈已经没有力气跟我犟了的时候,爸爸说话了,他说出来的话,让我瞬间原谅了他们,再一次流下了泪水
爸爸说:“都是爸爸不好,挣得钱不够给你交学费,爸爸下次挣多一点了,再也不偷拿你的压岁钱去交学费了。”听到这句话时,我呆呆地望了望我的妈妈看见妈妈略微低下的脑袋,我懂得了爸爸妈妈的难处。就在那一瞬间,我原谅了偷我压岁钱去给我交学费的爸爸妈妈。我一边流泪,一边转过身子去抱我的爸爸和妈妈,我不知道该说些什么话来回应他们,我只好去用我的拥抱去给他们感受。我的压岁钱如果也可以补贴家用的话,你们也是可以直接从我这里拿的呀!我的傻爸爸和傻妈妈!这些话,我都没有说出口,我只是哭,从生气的哭转变成心酸的哭,有了一种懂得体谅的意味在里头。