人生因理想而精彩 650字
世界之大,无奇不有,有的人的梦想是成为科学家,有的人梦想成为宇航员,还有的梦想成为富翁、明星......,这些无疑是有梦想的人,可他们为什么有的成功,有的却在现实的打击下再也爬不起来了呢?因为他们都没有努力过,仅被一点小小的困难给击退了,是的,他们退缩了,再次成为茫茫人海中渺小的一个,而且再也爬不起来了。而成功的,无疑是那些拥有大无畏冒险进取精神的人,他们有理想就勇敢去追,凭着不屈不挠的精神与毅力,在众多人群中脱颖而出,成为了人们眼中的科学家、宇航员、富商、运动员等。他们成功了,他们成为了社会的精英、国家的栋梁,他们的亲朋好友都为他们感到骄傲。正是因为他们有梦想,也付出了汗水和心血,才能成为他人眼中的强者。
比如一代伟人毛泽东,小时候因无钱买书,竟然徒步走了二十多里的路,到亲戚朋友家去借书读。白天出去放牛,晚上就在昏黄的豆油灯下苦读。正是这种追求知识的精神和坚韧不拔的毅力使他有着宏大的理想和抱负,这才使他后来成为中国杰出的人民领袖。
人生因梦想而精彩,正是有梦,才能成功,当梦想受到嘲笑时,不要放弃,也许坚持了,你就会成功。
梦想,是通向成功的路,是点亮成功的火柴而努力是引路人,是点燃火柴的一丝火花。只要拥有了这两样,你就一定会成功。