玻璃杯的小精灵 650字
书桌上摆着一只玻璃杯,透明的,向外冒着热气。杯底剩下很少的水,内杯壁上蒙着薄薄一层雾,将杯中世界与外界隔绝。盯着这个杯子看,我不禁前所未有地好奇这轻薄的白面纱后到底藏了什么秘密。
我伸长脑袋,生怕惊扰什么似的,飞快地瞄了一眼,却只见得一片白烟袅袅。我明白,如果再不行动,等水温降下来,烟气稀薄,恐怕要错过“它”了。对着杯口吹出一口气,于是缭绕上升的水烟顿时散开,方使得我窥见杯中面目。只是瞬间,热气又从杯底升起,如梦如幻,朦朦胧胧。可就算杯底的水刚刚被烧得滚烫,到底少了些,“它”还未来得及隐入水中,便让我抓住了影子。
这是什么呢?一杯水。怎么只是一杯水?没有为什么,装在一个杯子里就叫一杯水,难不成还得说多少滴水或者无数个水分子?
怎么可能只是一杯水?你瞧,杯中的水蒸气有的扑到杯壁上,有的跑出杯子获得自由,遮挡了外面探寻的目光,让我看不清杯里的世界。在这小小空间的角落,一定藏起了神秘的事物。
哦,我知道了。在久远的梦境里,不知名的人曾邂逅“它”,之后他又将这个故事传述给了我。现在,把耳朵贴过来,我悄悄告诉你。
知道吗?每一个杯子里都住着一群小精灵,它们生来就透明,当容器注入热水,小精灵跳起欢快的舞,我们才能隐隐瞧见它们小小的身影,不过它们好像不愿飞出杯子,与外界的交谈,只好躲在水汽的屏障后,多害羞啊。如果你是个生活的有心人,接过一杯热水,向水面吹拂的短短时间里,还可能跟可能跟他们打个照面。
杯子里的小精灵用它们可爱的眼睛探究着这个世界,原来在更多角落里,也有它们的同伴呢。