您好!
您还记得吗?在我上三年级的时候,有一天因为我没有好好练钢琴,被您吵了一顿。当时我很生气,觉得您没有爱心,一点儿都不理解我。
后来我才明白,您这样做是为了我好。这几个月来,我一直在找机会向您道歉,可是我却张不开口,所以,我就在这里向您道歉,您能原谅我吗?
事情是这样的:那天,因为班里的纪律乱糟糟的,噪音飞得满教室都是,所以我心里乱七八糟的,很烦燥。放学以后,您像往常一样,不顾劳累,陪我去练钢琴。在弹琴的时候,我把一肚子的火气都撒向了钢琴,弹出来的声音非常刺耳,让人听了之后感到非常不舒服。您却心平气和地对我说:琦琦,你既然来练琴了,就要把心思全放在练琴上,不要想其它的事情,好好练,听见了吗?
听见了。我有点不耐烦地说。但是,弹出来的声音还和刚才一样,您再次平静地对我说:好孩子,咱练琴
还没等您说完,我就大声喊道:烦死了!
本来您已经工作了一天,身体很疲劳,再听我这一大叫,您也生气了:琦琦,我告诉你,如果不想练琴,以后就不要学了!说完,您就把我一个人关在琴房走了。
妈妈,您走了以后,我静下心来仔细想想,我是不是太过份了?想想看,您对我严格要求是为了我好,但我却不领您的情,惹您生气,我真是不应该呀!我想马上向您道歉去,可是又怕您还在气头上再吵我一顿,所以就一直拖到现在没向您道歉。在这里,我真诚地对您说:对不起,妈妈,我错了,请您原谅我!
妈妈,女儿没有面对面的向您道歉,是因为没有找到合适的机会。再说,那天我心里实在是很难过,很烦燥。所以才忍不住向您发脾气的,实际上您也知道,我也不是故意气您的。妈妈,您就原谅女儿一次吧!好吗?