直到星期五,我见小明没来问我。我就试探一下他:“小明,你作业写好了吗?”他说:“没有,我还有一篇作文没写呢?”我说:“那你晚上无法玩游戏呀?”他说:“是啊!”我想问他游戏机要不要,可是我却不禁捂住嘴。因为我脑袋有一个念头闪过,既然他忘了,我就可以把钱占为己有。
晚上,我说漏了嘴,告诉了妈妈,妈妈听了说:“你怎么可以拿别人的钱占为己有。做人诚实,如果你不诚实长大后怎么得了,明天去给他买一台游戏机。然后还有一个念头闪过,既然他忘了,我就可以把钱占为己有。
晚上,我说漏了嘴,告诉了妈妈,妈妈听了说:“你怎么可以拿别人的钱占为己有。做人要诚实,如果你不诚实长大后怎么得了,明天去给他买一台游戏机。然后还给他。这时我低下了头。早上,我到楼下的游戏机店买一台游戏机,并骑上自行车去小明家,我把游戏机还给了小明,并向他道歉。
他说:“我还要谢谢你呢,你从大老远把游戏机送来真是辛苦你啦!”回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈满意的笑了。经过这件事,我想起了美国富兰克林说的一句名言:失足,你可以马上协复站立,失信,你也许永难挽回。