沟通— 650字
如果两个人话语投机,他们便是好朋友;如果两个人可以倾心相许,那么他们便是好朋友。
人类是群居动物,只有人与人之间相互沟通才能构成社会一个人不可能孤立于种族之外生存,无论这个人能力有多大,一旦它脱离这个社会,他便很难生存了。
有许多流落荒岛的人并不是饿死或病死的,而是由于内心的空虚无人相伴而死。可见人与人之间的沟通是必要的。人的内心是十分需要交流的,没有交流的人是空虚的,没有快乐的,彼此之间的交流是精神上的享受,它会让人感到快乐觉得生活是一件很有趣的事。
美国航天局为了登入太空,曾用一只大猩猩做实验。他们将这只大猩猩放到航天飞船中。飞船中有充足的食物,星星不会在空中饿死。他们将载有大猩猩的飞船升入了太空。可当飞船着陆时,科学家发现,大猩猩竟然死了。这让科学家们很惑,经过详细的调查发现大猩猩并不是因为太空中的射线所杀,而是由于孤独寂寞而死。而实验证明许多单人升空的航天员都会出现一些心理障碍。所以如今,航天飞行一般都是两人以上的航天员一起升空。实验证明,无论是人还是动物,都需要沟通。
人与人之间的沟通是多种形式的,有语言上的,精神上的,甚至连一个眼神,一个动作都可以按做沟通。
现如今许多家庭都存在矛盾,而究其根本都是在互相沟通上出现了问题。由于不沟通,所以矛盾日渐激化,最终导致家庭不和,甚至发生一些恶性事件。父母与子女不和往往都是欠缺沟通造成的。子女有许多事情都不和父母说,最后造成严重的后果而无法收拾。由于子女不和父母沟通,所以父母越来越难以理解子女的想法,最终导致家庭不和。
可见沟通是必要的。人与人之间的沟通才是构成社会的根本。