过去的XX年意味着什么?新的一年来临,还是一个新的起点?在已经逝去的XX年里,我悲伤过,苦恼过,也喜悦过。最令我难忘的则是XX年的成功和进步。我在“乐山杯”、清河附小“难忘暑假杯”、“八荣八耻”征文比赛中获奖,并有几篇习作在报刊上发表。我还拿到了七张喜报和一张荣誉证书。我的语文写作水平及语言表达能力又更上一层楼。 XX年,敲响的是钟声,走过的是岁月,感受的是幸福和喜悦,吸取的是教训,取得的是经验和收获。
如今,XX年已成了一段美好回忆,一段渐行渐远的回忆。 XX,迈着轻盈的脚步,来到我的身边。我不能沉醉在XX年的成功和喜悦之中。虽然在XX我取得了不少成功,但还是有许多不足的地方需要改正。如,容易写错字,审题不仔细,检查不认真,数学碰见难题就打退堂鼓。英语虽然每次都考在94~96分之间,但还是不能考到100分。针对这些不足,我为自己制定以下几点方案:多看多写常常会写错的字词。多做些数学习题,这样可以快速提高我的数学成绩。多听英语磁带,多写英语单词短语,多读英语课文,多进行口语训练。
XX年,是一个美好的开始,一个新的起点。新的一年,我要从100回到0。我想,我会有更多的收获。 XX年,是一个特殊的年份,因为,奥运会将在我们的首都北京举行。我想,我既然是一名中国人,就应该为国家尽自己的一份力。我一定要从现在起,多练英语,说好英语,为外国朋友们介绍我们中国的风士人情。待到XX年,我会来到北京,做一名义工,为运动健儿助威呐喊。
回首昨天,我信心百倍;面对今天,我更加努力;展望明天,我将更加奋发。