如果我是烛光 650字
如今科技发达制出了各种各样的具有各种功能的灯,如:节能灯,彩灯,变色等等。这种可以变色的等也可以成为强弱等。可以根据不同的气候变换不同颜色。总之,人们生活在灯的海洋,生活在黑夜也如同白昼的灯的世界。久而久之,人们渐渐淡忘了烛光,甚至觉得他不应该存在了。
现在我们追忆一下古时后的匡衡,他为了读书在墙壁上扎了一个小洞,借着邻居家放射进来得微光在墙下读书。如果我是一支蜡烛,我会跨越时代,用自己微弱的光来为匡衡照亮,他这种学习得精神不得不使我们折服,倾倒。也就是我喜爱上了烛光。虽然这烛光的亮度是那么微不足道,但是他微弱,迷蒙中却闪烁着其一的光,让人奋进让人有希望
再比如,偏远地区的人民也需要烛光,他们的孩子还要在烛光下学习让他们感受到一丝温暖给他们带来新的希望,往往就在这困难的地方人才越多。艰苦的环境磨练了他们的意志,使他们更坚强更有战斗力。
如果我是一支蜡烛我就会让富家子弟体会偏远地区人民在微弱的烛光下生活的艰难。让他们也学会感受生活,感悟人生。获取斗志的动力。这并非是凭空想象出来的,而当今社会中的确存在这样的现实。也就是条件越优越反而缺乏积极向上,热情对待生活的激情,漫无目的的生活着。
烛光虽然不如电灯那么明亮,但它无私奉献默默无闻的精神是可贵的,虽然烛光是非微弱,但我坚信只要能奉献出自己的光芒就是最难得可贵的了。如果我可以变化,我愿变成一只不起眼的蜡烛为人们献出自己得全部光芒燃烧自己,照亮别人。在平凡事中也展现烛光得可贵,也许这就是蜡烛所具备的高尚品质吧。