自然——真正的美 650字
或许在舞台上婀娜多姿地翩翩起舞是一种美;或许在跑道上满头大汗地奋勇拼搏是一种美;或许在大家上大汗淋漓地捡拾垃圾是一种美……可我却觉得,自然,才是真正的美。
去年暑假,抛开城市的嘈杂,摆脱烟囱的臭气,卸下一身的伪装,清除一身的杂念,我与爸爸来到一处世外桃源避暑。一路欢歌,一路笑语,我与爸爸不知不觉地到了那里。我高兴得手舞足蹈,径直向上山的台阶飞奔而去,似一只刚出笼的小鸟,化作一丝清风,扮作一缕阳光,全身心地融与自然之中。
“呼!”吐出一身的烦恼与焦躁,一股沁人心脾的空气扑鼻而来,我顿时感到自己的灵魂在自然中净化,心灵在空气中洗涤。空气,你虽无形,却令我感到一种前所未有的境界美。
继续向前。哇!只见道路两旁开满了五颜六色的鲜花,个个精神抖擞,朵朵争奇斗艳。仔细一看,又见一棵高耸入云的苍天大树似一位凛然不可侵犯的守护神,一动不动地巍然屹立。它长满了翠色欲流的树叶,一条条“胡须”垂了下来。极目远眺,远处的山峰层层叠叠,似波澜起伏的绿浪。三者合一,恰似一幅流光溢彩的水彩画,令人美不胜收。
时间如白驹过隙,转眼已到了正午,我和家人打算休息一会儿。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,咦?这是什么声音?仔细一看,原来是几只玲珑娇小的鸟儿站在树杈上唱歌。“吱,吱,吱”,这又是哪位音乐家在演奏?原来是知了。两者的歌声交杂在一起,欢快激荡而又不失源远流长。倚枕倾听,使人心魂俱静……
天渐渐晚了,随着最后一丝夕阳的落下,汽车扬尘而去。坐在车上,我不断地望,不断地想:其实自然才是真正的“残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归”,那人类真正的家,那世间真正的美……