懂你 650字
我突然没有理由地爱上了怀旧。
下午斜斜的阳光照进微微发烫的玻璃窗,我用老旧的收音机调到一首不知名的英文老歌。整理着旧储物柜里堆着的儿时幼稚的玩具。就在微微散发出灰尘气味的木柜角落,我又一次遇见了你。
你玻璃的玲珑躯体依然透明,只是蒙上了一层厚厚的灰,依稀记得小时候我多次把你想象成温馨的小渔船、威武的军舰、豪华的邮轮。你带着我进行了一次又一次思想中的奇妙旅行
我拂净你桅杆和帆上的灰尘,像小时候一样,把你放到一个浅浅的水盘里。你整个透明的船身立刻放出异彩,似乎雄心勃勃地筹划着下一次没有终点的旅行。
很难想象,你是如此的不甘寂寞,但你纯净的身躯,自从我遗忘了你以后,在寂寞难耐的小木柜里,一躺就是几年。一直到你的主人偶然发现了你,排解你的寂寞,承认你的存在。
我实在是不懂你,不懂你为什么会这样做。
夕阳渐渐地散出柔和的橙黄色光线,光穿过了盘中小小的玻璃船,投到了洁白的盘子上。
看见了这一幕,突然恍然大悟,突然的懂了你。
任何光都能穿过你纯净的身体。你能接纳一切,更能容忍一切。
我托起水盘,你悠然地在水上航行了起来。碰到了船沿,你又慢慢地掉了个头,换了一条路走。
你面对每一天无人发现你的失望,想必都是这样做的吧。把失望丢在背后,调转方向开始新的一天的生活
你身上承载着太多我的回忆,保存它们是你与生俱来的使命,所以你才用那份永远不变的忠诚,等待着我的思念
夕阳渐渐告别了城市的舞台。我微笑着注视着你,我终于懂了你,懂了你的宽容、忠诚和纯净。
天黑了下来。我没有开灯,我不想打破我们真诚心灵交流。