亲情永不下岗 650字
亲情不是一门职业,它永不下岗;亲情是一种爱,它净化人们的心灵。
——题记
新的一年要到了,在这新年之际,我的生日也快到了。以往,母亲总是在我生日前十几天就询问我要什么礼物,可这次——母亲忙前忙后的,成天往屋外跑,完全不理会我的感受
我也曾给过母亲提示:哎!妈,这两天是什么日子啊?可每次换来的却是母亲“临近期末,快去复习”的托词。渐渐地,我有种失望的感受,觉得母亲不再关心我了。这样的心情一直持续到生日前一晚——那晚,我彻夜未眠,既是伤心,又是欣喜......
然而,迎接我的是前者。早上起床,一切都是平平常常的样子,我郁闷致极,整个人软绵绵的,倒在沙发上。这时,母亲端出我每天早上吃的,最为普通的稀饭,招呼大家上座。再不高兴,饭总要吃吧!可是,可是,饭桌上根本没有我的碗!我再也按捺不住内心的委屈,冲妈妈喊道:“为什么没有我的碗?你知道今天对我来说有多重要吗?"言毕,我看见妈妈的眼神愤怒转向无奈,最后是无尽的空洞......沉默后,母亲终于嗔着小小的泪花,笑着说:“别生气嘛,看看,我还给你煮了饺子呢!”饺子是我最爱的面食,承载着母亲对我的爱。我顿时后悔了,看着一碗热气腾腾的饺子在眼前慢慢模糊......后来才知道,母亲忙前忙后是在为我的生日准备,于是,那次生日成了我生命中不可抹去的一部分。
亲情不是一门职业,它永不下岗;亲情是一种爱,它净化人们的心灵成长固然重要,可绝不能忽视在成长路上默默支持你的亲情,它给你鼓励;给你帮助;给你激情;给你希望;给你信心;甘愿做你成长路上的雨花石!