不背时间的“债” 650字
写过,你才有可能成功。时间是宝贵的,他是严肃的人生的掌管者,它给你无数机会,但如果你不珍惜它,那些机会便成了你永远都完不成的时间“债”。这些高利贷一般的债务,会越积越多,直到它把你压倒为止,这时,你在后悔往事,已经晚了。
时间不是金钱,它不能满足你对于各种物质的欲望,它也不是任何其它什么东西,它是简单的,但它并不空虚,它里面是满满的,饱满了你一生都说不完的事,它就是它,人生的独裁者,如果你充分去利用它,你就会得到时间的亲睐,它的关照,让你的人生不会留下太多遗憾,无性的过完这一生,但前提是你要好好去利用它。只有这个前提,你才有可能成功。歌德曾写过,我的产业多么美,多么广,多么宽,时间是我的财产,我的田地是时间。这就是歌德最宝贵的财产,如果你不充分利用它去做一些你值得去做的事,而虚度光阴,去浪费它,这些财产,这些田地就会变成你负下的俩,让你变成一个乞丐,被时间抛弃,它能让你后悔,让你痛苦。