我的中国梦 650字
179班陈璐在文明的进程中,人类创造了日益发达的物质文明和绚丽多姿的精神文明。中华民族以自己的勤劳、勇敢和智慧创造了独具特色的中华文明,为了人类进步做出了不可磨灭的贡献。中华几千年的文明长河源远流长,我们的祖先留下了浩如大海的文化典籍,贡献了众多后人,深刻改变世界。
青年朋友们,建设和发展中国特色的社会主义,实现中华民族伟大复兴,这是亿万中华儿女的共同理想和雄心壮志,凝聚着无数中国人美好憧憬梦想。复兴中华,从我做起。今天科技进步日新月化,国与国之间的竞争也日趋白日化,落后就要挨打,这是中华民族屈辱的历史留下的深刻提示。现在形势逼人,不进则退。
我们必须要有危机感和紧迫感,自觉肩负起民族复兴的使命,奋发图强、艰苦奋斗,如饥似渴地学习,不断充实自己,提高自己,丰富自己,同时,在实践的火炕当中增长见识,增加品质,加强本领,成为人人敬重,可以大用,能负重任的国家栋梁。复兴中华,从小事做起。我们要从最平凡的小事做起,把复兴中华的理想落实到每一秒、一时、一天的具体行动当中。在家里要做孝顺父母关心亲人勤俭节约热爱劳动的“好帮手”;在学校做热爱学习团结友爱互相帮助尊重他人的“好学生”;在公共场所做爱护公物、讲究卫生保护环境、遵守秩序的“好学生”;在社会做热爱祖国文明礼貌诚实守信遵纪守法的“好公民”;在独自一人时做胸襟开阔、勤奋自立、勇于创新的“好模范”。
青少年朋友们,中华民族的复兴“梦”将通过我们无数人的奋斗变成现实,这是大家共同的梦想,更是历史交结我们的伟大任务。