宽容是首诗 650字
人与人之间交往时,难免会产生矛盾和分歧,在这个时候最需要的就是相互的宽容和理解。做人要善于学会宽容,不能对别人的一丁点过失而斤斤计较,念念不忘,应该给别人一个改过的机会。而自己也应该不计前嫌,帮助对方一起改过。那什么才是宽容呢?有人说宽容如水,因为它可以使人们平静,从而看清事物的本来缘由。同时,也看清自己本身。
这世上最美宽容是给自己的心开一扇窗,让心中的灯照亮远方的路。所以,我们学会宽容,用宽容面对一切。宽容是一种坦荡,那心灵像是一汪泓泉清澈见底,容不得半点污秽和虚伪。宽容待人,不去计较个人的得与失,才会与人融洽相处。宽容是一种乐观,能驱散生活中的痛苦和眼泪,无论生活怎样折磨你、欺骗你,都能微笑着面对。
俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”其实不是所有的事都要争强好胜,都要弄到双方下不了台,宽容一些,前方的道路就不会有那么多的坎坷。宽容是化干戈为玉帛的良药。我们人人都会有和朋友、和家人不和的时候。而这时,我们就要切记在火山爆发之际,强念“宽容”一词。这样,便能让大家相安无事。
我曾听过这样一句话:“世界上最广阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”的确,人的心胸是无比广阔。但并不是每个人都有如此大的肚量,只有学会宽容,懂得宽容的人,才会拥有这样的心胸。学会宽容别人,就是善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵活在无边的黑暗之中;而宽容,却能让我们心灵获得自由,获得解放······
让我们一起学会宽容,来书写一首感人的“宽容”诗歌!