站在城市的最高处 650字
站在城市的最高处,一切景象尽收眼底。
周六下午,我与父母还有姐姐,来到了城市的最高处。下车后,我迫不及待地来到电梯前,摁下了向上的按钮,定睛一看,发现电梯此时正坐在最高层二十六楼纹丝不动啊!由于我迫不及待地想看城市的风景,我选择了爬楼梯。
左转右转,霎时,一阶阶台阶出现在我眼前,我走到楼梯栏杆处,太抬头仰望,只见娄铁栏杆成S状向上伸去,望不到尽头,只有中间的一丝光亮。我想,这也是一次锻炼的好机会呀,于是,我拿出手机开始了计时,我像一匹脱缰的野马向楼顶冲刺
我正在飞速向楼顶跑去,一步迈过三层台阶,只见脚下台阶快速飞过,留有一束幻影。我轻松打开音乐,随我一同朝楼顶进发。不久我的速度渐渐慢了下来,此时的音乐也成为了我的累赘,我抬头看去,才到了十三层,还有一半呢!若此时放弃,难道不半途而废?于是,我鼓足勇气,继续朝楼顶跑去。
不久,就到了二十三层,此时的我,就要虚脱了,又想到最高处的风景,身体又充足了精神,我定下目标,想目标进军。终于,我到达了最顶层,时间接近五分钟,心里还算满意。站在窗户边,整个城市尽收眼底,所有的劳累顿时烟消云散。
看见了几个标志性的建筑——中国银行、广电大厦、傅山大厦,再看看楼下的人,来来往往,细若蚂蚁;远处近处,楼房无数,高低参差不齐;人民公园被树木所覆盖,绿如翡翠,中间小湖,波光粼粼;远处的山,此起彼伏,漂亮至极。
父母乘电梯上来后,与我一同观赏此美景。此楼约有一百米高,登高望远谈何容易,可是结果是美的,我们呢要尽力去做好一件事,打败困难后就会胜利,翻过那座山就到大海了。
希望我们都能够雨后天晴。