与爱同行 650字
生活中,老师和家长总是教导我要与爱同行,做个好学生,好女儿,还要做个好公民。我总是觉得这离我远着呢!殊不知,爱就在我们身边,我们的生活中处处布满了爱的脚印,那爱是什么呢?
爱是什么?爱就是孝敬父母尊敬父母。9岁的小黄香就是如此。在夏天时为父亲扇凉席子,驱逐蚊蝇,她宁可自己满头大汗,也不愿意让父亲感到一丝炎热冬天,黄香又用自己的体温把爸爸的被褥焐得暖暖的,可自己的身体却变得冰凉,难以入睡。现在科技发达了,已经不需要扇席、暖床了,但我们可以帮父母多做做家务;父母下班后端上一杯热茶;父母劳累了,帮他们捶捶背……
爱是什么?爱是关心同伴,热于助人。在王店镇中心小学,一名得了脑瘫的特殊学生小怡成了同学们课余时的焦点,大家都争着抢着为她服务。中午,同学为她打饭;放学了,同学帮她拎书包;上厕所时,同学轮流搀扶她……小怡在家长、老师和同学们无微不至的关怀和帮助下,有了一个快乐温馨生活环境,病情也有了很大的好转。“老师对我很亲切,全班同学就像我的兄弟姐妹。”多么质朴而真实的语言!小怡切身体会到了老师和同学的深情厚谊。这也让我陷入了沉思,如果换作是我,我能否像小怡的同学那样关心她呢?能长期坚持吗?不管我以前会不会,但从现在,从这一刻起,我会努力做到关心同学,因为当自己在关爱别人时,不单单别人能感受温暖,自己心中其实也早已被甜甜的幸福给塞满了。
爱是什么?爱是爱护环境,弯腰拾起一片纸屑;爱是什么?爱是珍爱自然,每星期一天不开车;爱是什么?爱是……爱就在我们的身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无瑕。