践行中国梦 650字
什么是中国梦?中国梦是民族梦,也是每个中国人的梦。就我的理解而言,中国梦就是全中国人的国家富强之梦。何谓国家富强?就是民族振兴、人民幸福,实现在全世界文化、军事、科技等各领域的领先......
曾记否?清代八国联军入侵中国,犯下滔天罪行:火烧圆明园,签订令中国蒙羞的《南京条约》;二战时期日本入侵中国,烧杀掠夺强霸我国领土......
要想让他人看得起,就得自己强大。
怎样践行中国梦?必须凝聚中国各族人民团结力量,为践行共同梦想奋斗,践行梦想的力量就无比强大。才能使中国傲立在世界强国之林,令曾瞧不起我们的外国人对我们刮目相看!
君不见,在中国的历史上,有多少中国人在用自己的方式践行着中国梦?古有张衡发明地动仪、毕昇发明活字印刷、郑成功收复台湾;近代有林则徐虎门销烟、民族英雄霍元甲打得日本武士落花流水;解放后詹天佑设计建设了首条国内铁路、2008年中国取得举办奥运会资格并获得金牌数世界排名第二的佳绩、2012年神九飞天、“辽宁”号航母和“蛟龙”号的出海,实现了飞天梦、航母梦和潜水梦......
这一个个梦想的实现告诉世人:中国人只要有梦,并努力践行,就一定能实现梦想
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”在当今世界的残酷竞争中,青少年能否肩负起民族振兴和洗刷国耻的任务,直接关系到中国将来的命运。
作为学生的我们如何践行中国梦?当然是努力学习长大后报效祖国。梦想的力量是无穷的,集体智慧和力量汇集起来更有不可战胜的力量。同学们,让我们牢记使命,心往一处想,劲儿往一处使,共同践行中国梦吧!