最平凡的,也往往是最不平凡的!
偶然经过了这条偏僻的小道,原本不平静的心也变得平静下来。小道两旁只有一些简单的平房,道路两旁也只有一些榕树。“榕树、榕树、榕树......”心情却慢慢变得浮躁起来,闻不到一丝清爽的空气,心情十分郁闷。然而,在我接下来看到的景物时,我却精神了起来。
这是一棵榕树,阻挡了我的去路。
这是一棵榕树!
它仿佛就和别的榕树有着不同。它的树干是倾斜的,呈45度!它也许不屑于其他榕树平平淡淡的生存,在这么一条小道上,它却呈45度倾斜了出来。它却又与众不同,请看它的根!它的根就像一只历尽沧桑的老人的手,却又像中年男人的手一样,有力的、紧紧的抓紧了它脚下的土地。路上本来铺了整整齐齐的砖头,可是,这棵榕树的根就像有着无穷生命力似的,不甘于平淡的生活,却从严实的砖头下爆发了出来,给我一种震撼,给我一种勇气力量!抬头望着它的树叶,碧绿、苍翠,那么的茂盛,那么的雄健,为大地投下一片绿荫。
我顿时便油然而生出一种崇敬之情,我对这棵榕树的无限生命力表达无声的赞叹。长在这样偏僻的地方,却依然长得如此雄壮,如此不凡。它,它是树中的勇敢者啊!
我们经常埋怨生活的不公,经常抱怨生活中挫折,却不曾想到用一种积极、勇敢的心态汇入生命的长河。也许没有人想到这棵榕树生长后的艰辛,没有人了解这棵榕树的意志和精神,但是,我认为榕树自己知道就已经足够了......于是,我不禁闭上了眼镜,为这棵榕树默默祈祷......
我紧紧的握住了自己的拳头,看着前方的道路,不觉的加快了脚步
一条平凡的小路,一棵不平凡的榕树!