做一件事,可能好做,却不一定能做好。
记得有一次,我想玩电脑妈妈却说家里没酱油了,让我帮她买完酱油后才能玩,我想:不就是买个酱油吗,小跑去很快就会回来的。于是就赶紧拿好钱去淄博商厦。我一直小跑着去淄博商厦,街上人来人往、车水马龙,可是我没有功夫来欣赏这场景。
来到淄博商厦后,我在里面寻找着卖酱油的地方,突然看见一个大牌子,上面写着两个黑色的大字:酱油。然后跑过去拿起一瓶酱油就想走,突然发现自己拿得太小了,就想拿一个大的,可以多用一段时间,于是就把原来的放了回去,又从旁边拿了一个大的就开始回家
回到家后,把买的“酱油”放到桌子上就去打开电脑,这时,妈妈出来了,说:“儿子,你买的是酱油吗?”“难道不是吗?”我说,妈妈又说:“你睁开你的大眼看看。”我一听这话立刻跑向厨房,一看,啊,天哪,我买的“酱油”果真是醋啊。我说:“唉,原来买酱油也不是一件容易的事啊。”妈妈顿了一下说:“现在你还认为容易吗,记住,容易的事要做好很难。”
期中考试中,我发现数学题和地理题都非常的容易,于是就放松了,结果,数学错了两处,地理试卷也是被老师用叉号批的惨不忍睹,但这些我却都会,而且都是在一些小问题上错的,比如审题不明,笔误(把E写成F),这些都是一些小问题
,可我却都没做好,这是为什么呢?
上面的几件事,都是一些简单的不能再简单的事,但是却都没有做好,可见一件事,完成很容易,但是想做好却很难,所以,我们不能松懈,一定要尽自己最大的努力,哪怕是一件很小的事,都要打起十二分的精神去做,这样才能做好。