窗花 650字
我爱冬天,我爱冬大的银白世界,我更爱那大自然的杰作—窗花。 看!这一面的窗花多么像喜玛拉雅山,一座座山峰高低起伏,特别是“珠穆朗玛峰”,高高地耸立在崇山峻岭之间; 瞧,那边的窗花多么像我国的长江,蜿蜒曲折,时而宽阔如浩瀚的大海,时而狭窄如一条玉带。瞧!那一面又如一座动物园一般:一只猴子在向假山上爬着;一群小鹿正在漫无目的地寻找乐园;一只长颈鹿正津津有味地品尝着美味的树叶。
我看到了气势雄伟的万里长城;看到了埃及的金字塔;看到了人们想象出来的神龙;我还看到了一片海底世界美丽的珊瑚正闪耀光彩;我也看到了琼楼玉宇,曲径回廊...... 变幻无穷的窗花啊,说你像雕刻,雕刻又没有你那么玲珑;说你像摄影,摄影又没有你那么剔透;说你是绘画,绘画又哪有你那般晶莹;说你是剪纸,剪纸又哪有你那般明净...... 美丽的窗花啊,你是那么深邃,在你这小小的方圆之中,却展现了一个广裹的世界,;美丽的窗花啊,你是那么悠远,在你昙花一现的短暂生命中,却再现了上下五千年历史的画卷。 太阳露出了鲜红的笑脸,把一缕缕金光洒在窗户上,窗花发出了夺目的光彩,很快,它便悄悄地走了。 窗花啊,你这大自然的精灵,你从何处来,你又向何处去?