感恩的心 650字
俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母对我们‘的养育之恩,我们又怎能忘却?
脑海中永远也抹不去妈妈注视我骑车远去的情景。在我刚刚学会骑自行车的时候,很疯狂,做梦都梦到自己潇洒地骑自行车的情景。有一次,我骑车去同学家玩。由于没在意时间,有点晚了。我飞奔到我心爱的自行车旁,跃上车子。猛地瞪了起来,依稀中听到妈妈的呼喊:“慢点慢点!”可是我并不在意……
疯玩后回到家中,妈妈对我说的第一句话就是:“你看你,骑自行车这么不小心,出事故了怎么办?”我嘟了嘟嘴:“要不然就迟到了。"……
星期一,在我的强烈央求下,妈妈终于准许我自己骑自行车去上学。这次,我特意提前了二十分钟走―可以骑得慢一点儿。这时妈妈同意我单独骑自行车上学的一条规定。这样过了四天,星期五,我还是晚了一些,心想着反正就这一天,骑快了也无所谓。况且也不会出什么事。于是,我第二次飞快地骑车。这下可好,回到家中又被妈妈臭骂了一顿。虽然我心服口服,但是我十分好奇,妈妈怎么知道我骑车很快呢?
我决定把这件事查得水落石出。下午,我假装骑车上学的模样,在妈妈回家后,偷偷停了下来,果不其然,不一会儿妈妈就从房子里开着电动车慢悠悠的出来……我慌慌张张的赶紧骑车逃离了现场,呼~
我松了一口气,没被发
原来妈妈在我每次骑车的时候,都会偷偷跟踪我。我一直以为妈妈还在家里,没想到为了时刻关注我,她竟然~
虽然我知道了事情的真相,但是我没有说出来,一直把它珍藏在心中。
爱在细微处,父母我们所付出的一切,我们何时才能报答完呢?现在,我只能用我优异的学习成绩来报答了吧!!!