“学习雷锋,好榜样,忠于革命……”这是我们耳熟能详的歌词,从小父母长辈就教导我们要帮助他人,在他人遇到困难的时候,我们应该伸出援助之手,俗话说的好“赠人玫瑰,手有余香”帮助他人是我们中华的传统美德,雷锋用生命来把它进一步的升华,用一生来诠释美德的意义。
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日;一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。
'人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。"这句名言我们再熟悉不过了,雷锋的一生做了许许多多的好事,他不求回报,发扬螺丝精神,做好每一件小事,他相貌平凡,却有一颗纯洁的心,他用行动带给人们感动,带给人们快乐,他和我们一样是平平凡凡的百姓,他用自己的方式为社会做一些力所能及的事,使社会更加的精彩,让人间更加温暖
“钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。”是啊,我们正要有“钉子”精神才可以学的更好,学习是每个人一生中必须做的是,只有学到更多的知识才可以生活的更好,才会让社会进一步的发展,才可以为祖国做出贡献。
让我们做雷锋的延续,发扬“钉子”精神,让更多的人得到帮助,让雷锋与我们同行,让善心与我们同行,让爱与我们同行。