我的梦中国梦 650字
中国梦中国是一个具有悠久历史的文明古国。它承载着千万亿国民的梦想,我的也不例外。纵观中国千百年的历史,这其中也有不少为祖国奋斗着的人:明代官员郑和,因从小勤奋勇敢,造就了后来“七下西洋”的功绩;抗倭英雄戚继光,因从小骁勇善战,借此在史书上留下了无限清名;发奋图强的童第周,因不愿比它国落后,发奋学习,最终也成就了一番功名......他们都在为祖国拼搏着。
说了这么多,你也许会问了:你的梦想是什么呢?说起来很简单,但实现却不太容易—那就是开发新能源。随着科技的进步,社会对能源的需求量越来越大,至使地球上的能源越来越少—已经到了雨林消失﹑土地沙漠化的程度。而在一些地方使用能源时也会出现问题,海底漏油就是一个最好的例子。这样又至使一大片自然环境,毁在了地球自带的能源手中。
既然势态如此的严重,有的人可能会想了:“那么我们可不可以再造一些新的能源呢?”回答其实是可以的。在中国现代,虽然人们都可以过上富裕的生活了,但是要在各个方面都十分完美的话,那还得做进一步的加强。因此新能源的问世将是我对祖国未来的梦想。其实我觉得这个梦想并不难实现。
中国作为第三个登上月球的国家,对月球的了解应该不是一般的深刻。月球上所富含的能源多达上白种,其中还有几种是地球上没有的。通过月球这个“邻居”,再加上人类如此高超的科技手段,我想不久的将来它一定能实现。其实刚才所说的只是其中的一个梦想,我对祖国还有很多的梦想。
国人的信心勇气一直是存在的,因此不仅是我的梦,所有的中国梦,到了将来,一定都可以变为现实!