假如我是一位作家 650字
读书虽苦,乐在其中。我读过不少课外读物。在我们现实生活中,书的种类有许多。例如:《十万个为什么》主要激发了我们爱科学、学科学的乐趣;《中国通》记载着我国悠久的历史故事;中国四大名著:《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》都鼓励着我们青少年读书成才。虽然书的种类有很多,但是我们还缺少着一些书。假如我是一位作家,我会……
假如我是一位作家,我会写《教师颂》这本书。因为老师辛辛苦苦地哺育了我们,老师既是严师又是慈母。我们从他们身上学到了不少知识。老师是蜡烛,老师是春蚕,老师是……我要努力写好这本书,赞美我们人类灵魂的工程师——人民教师。
假如我是一位作家,我会写一些关于环保方面的书籍。因为这世界上还有许多人没有保护环境,还没意识到环保重要性。这样,我们的母亲——地球,会受到损伤。我要推广人们“保护环境,人人有责。”我要努力读书,我们的家园将会变得更美丽、更可爱的。
假如我是一位作家,我会写一些有趣的童话故事,培养儿童丰富的想象力,像《神笔马良》《卖火柴的小女孩》……这些充满童趣的图书,看了,将会对儿童的写作水平得到提高的。这样,世界上的儿童们会变得更加聪明的。我要用功,写下一本本孩子们爱看的图书。
假如我是一位作家,我会……
现在,我还是个儿童,正处于学习知识的时候。要想成为作家,我要不懈努力。要努力学习,为将来打好基础。这样,成为作家将会一步一步地靠近。
读书虽是一件普普通通的事,但这些书都来自于作者辛勤的结果。我想:如果世界上没有书,会变得多么沉闷,会缺乏读书的乐趣。我要认真学习,为人类作出贡献。