今天中午放学回家妹妹远远地就从家门口飞快地跑过来接我。妹妹胖乎乎的身体一挪一扭的,一边跑一边叫着“哥哥”、“哥哥”,一下子扑到我身上。
走到家里,妹妹说:“哥哥,我要吃东西。”我想妹妹又要耍什么花招,就拿了一包陈皮梅来逗一逗她。我问妹妹:“你喜不喜欢哥哥呀?”妹妹甜甜地说:“喜欢。”我又问妹妹:“你最喜欢谁?”妹妹肯定地说:“是哥哥!”我再次问妹妹:“世界上谁最好?”妹妹毫不犹豫地说:“还是哥哥!”我撕开陈皮梅递给了妹妹。妹妹一手接过陈皮梅,立刻就翻脸不认人了,得意洋洋地说:“我有东西吃,我有东西吃。不给你吃!”
我问妹妹:“给我吃一颗好吗?”
“我的,不给你吃。”妹妹过跑边说。
哎,我这个妹妹呀,真是诡计多端。
2006年10月10日 星期二 天气晴
今天下午放学回到家,妈妈买了几斤葡萄回来吃。妈妈拿出盆子,打来了一盆水放在桌子上,然后把葡萄放进盆子里。我和堂弟猛洗葡萄,妹妹看到了以为我们在抢葡萄吃,就赶快跑过来急得大叫:“我的,我的,你们都吃完了!还给我!”妹妹爬上桌子,看见我们没吃,原来还在洗葡萄,妹妹连忙也争着洗葡萄。
对面的阿姨走过来。妹妹拿着一颗葡萄在阿姨面前一边扭屁股一边炫耀说:“我有葡萄吔,我有葡萄吔,不给你们吃。”阿姨问妹妹:“给我吃一颗好吗?”妹妹一手赶紧抓住葡萄放到屁股后面,一手扬到脑后,凶巴巴地说:“打。”妹妹怕阿姨抢她的葡萄,转身一溜烟就不见了人影,不知躲到什么地方吃去了,大家看了都哈哈地笑起来。