读《假如给我三天光明》有感 650字
《假如给我三天光明》原著是美国的残障教育家——海伦·凯勒小姐,她一生共度过了88个春秋,令我们想不到的是在这88个春秋里,她却有87年度过的是无声、无语、无光的世界!在她仅仅十九个月大的时候,一场无情的病魔就夺走了她的视觉和听觉。然而,面对残酷的现实,海伦·凯勒并没有向疾病屈服,反而勇敢的接受了挑战。也许,她是身体上的弱者,但是,她在精神上绝对是个强者,值得我们去学习。
海伦·凯勒的童年记忆几乎一直都被一层金色的迷雾所笼罩着,八岁的时候,她的父母为她找到了一位出色的家教老师——安妮·莎莉文小姐,经过莎莉文小姐和家人帮助以及自己努力,海伦·凯勒学会读书、写作和说话,她的努力终于有了收获,海伦·凯勒先后进入赖特·赫马森聋人学校、剑桥女子学校学习,最终毕业于哈佛大学德吉利夫学院。海伦·凯勒常常设想:假如给她三天光明,她睁开双眼的第一天,首先想要看到的人是她的启蒙老师——安妮·莎莉文小姐,首先要感谢的人是她的启蒙老师——安妮·莎莉文小姐,是安妮老师在她失明、失聪的时候,一个字一个字地教她练习发音,帮助她学会了说话及阅读,带她去感受大自然的神奇,更帮助她打开了通往外面世界的心灵之窗。是安妮老师教会了她热爱生活关爱她的家人和朋友,热爱大自然中的一草一木,海伦·凯勒深知安妮老师给予她的一切是多么地重要!安妮老师在海伦·凯勒身上倾注了大量的心血,希望帮助她成为一位杰出的演说家和教育家,海伦·凯勒没有辜负安妮老师的期望,成长为一名著名的教育家。她用安妮老师教给她的这些知识和才能回报社会,为残障事业贡献了自己毕生的精力。