《感悟母爱故事》读后感 650字
世间最伟大、最无私的爱是母爱。奉献和牺牲是母爱两个字最丰富的内涵。最近我读了关于母爱的一本书,看着看着眼睛也不禁湿润了。
它主要讲的就是关于母爱的1000篇短文,让我们在不知不觉中体会到:一定要做一个善良的人,做一个会感动别人的人,做一个能感悟母爱的人。在所有的故事中,最令我感动的就是《跪拜》这篇文章,使我深有感悟。它讲的就是一屠户从集市上买了一头母牛,这头母牛体格健壮,肚大腰圆,屠户非常欢喜,高高兴兴的回家了。当屠户准备开宰时,突然,牛的两条前腿“扑通”一声跪下了。
当时他非常惊讶,他想:当了多年的屠户,他从来没有看过这种母牛,不管三七二十一,“咔”地一声,把牛给宰了。当打开牛的腹腔时,屠户惊呆了,屠刀“晃荡”一声掉在了地上——在牛的子宫里,竟然静静地躺着一只刚刚成形的牛犊,这时他才明白,牛为什么双腿下跪了,最后把牛和牛犊一起给埋了,并且埋掉了他的那把屠刀······这个故事深深震撼了我,还有什么语言能代替那神圣的一跪呢?所有的母爱,其实表达起来都是这样简单,它没有做作,没有张扬,有的只是极其普通却又撼人心魄的细节。牛虽然不通人性,但是还有母性,为了争取孩子出生的权利而跪拜,牛泪如雨。我们做为一个小学生,作为一位孩子,更应该学会去感悟母爱,去理解母爱。
有时候妈妈对我的叮嘱,我总是认为是妈妈在唠叨,还会对妈妈发脾气,可怜天下父母心,其中包含了妈妈无限的爱。妈妈的爱就像春天那束最明媚的阳光,照得我们心里暖阳阳的。我们应该牢记:“谁言寸草心,报得三春晖。”我想真诚的对天下的母亲说一声:“妈妈,您们辛苦了。