爱在指尖 650字
真正的爱是一杯醇香的酒,岁月愈久,味儿愈香。真挚的爱是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长。也许我们每天都浸在这美酒之中,只是你的嗅觉是否能赏识它。我就曾固执地做着那个失去味觉的人。
身边的人都说,这世间最纯真的感情便是爱。我扯了扯嘴角,不置可否。
每次逛街,路边总有那么几个乞丐,一阵冷风吹过,片片树叶打着旋儿吹到怀里,显得分外凄凉。我总是冷漠地看着那一个个人将手中的零钞扔进破碗里,心中暗笑他们的迂,还庆幸着自己没有上那些装可怜的乞丐的当。可还是觉得有一些不安,好像有一只无名的精灵在责问我,为什么不分享自己指尖的那一点点温暖
身边的人都说,这世间最珍贵的感情便是爱。我酸了鼻尖,轻轻闭上双眼。
微风吹拂着,带给人一种清爽舒适的感觉,我外出到公园散步。走在错综的小路上,闻这淡雅的桂花香,我的心骤然醉了。忽然,一声啼哭打碎了我的幻想。我不悦地皱起了眉头,循着声音跑了过去。只见一个四五岁的孩子站在小桥边无助地哭泣,我心中的某一个地方温润了,一种发自于内心的怜爱涌上心头。我跑过去摸了摸孩子的头,轻声问她怎么了,我惊讶于自己异样的温柔,而一边又镇静地询问。小孩子抽抽搭搭地边哭边说,她一个人走来摘花,最后却与妈妈走失了。我自然地拉起了孩子的手,柔声安慰着她,并告诉她会带她找妈妈。看着她那抹真正灿烂的笑容,我第一次感到自己原来的漠然有多么罪恶。小女孩的手指好冰,我紧紧地握住她的手,将自己手心的温暖传递给她。我如释重负般地笑了。
身边的人都说,这世间最永恒的感情便是爱。我的泪终于无声的掉落下。
原来爱,真的只在指尖。