为自己喝彩 650字
经常看到别人为其他人喝彩,我认为:为别人喝彩是一种祟拜,为自己喝彩是一种自信。
中国古代伟大的思想家老子也说过:“知人者智,自知者明。”在现实生活中,正确的认识自己有很重
要的意义。它有助于我们明己之长,知己之短,确定符合自己实际的目标;还有利于我们发掘自身潜能,不
断提高自身素质,获得更大的自我发展空间,从而塑造一个崭新的自我。
而我,也在一些微不足道的小事中发现自己的闪光点。我的其中一个很明显的发光点是在那次“雏鹰练
翅”夏令营中发现的。
从前,我特别恐高,站在六楼的窗户旁,只要向下瞅一眼就要晕了,可那次夏令营偏偏有一个项目是专
门为恐高的人设的。这个项目有两个目标。第一个:爬上柱子并站起来。第二个:跳起来双手抓住三角行的
铁架。“那根铁柱子有五米高,上面有个铁片,是活动的,如果不小心的话也会有生命危险。” 教官告诉我
们,“在铁片上站起来的时候可以抓着保护绳,抓铁三脚架时必须两只手同时抓住。”
我前面的人都轮完了,该我了。我壮了壮胆子,带上头盔,系上保护绳,开始爬柱子,刚开始,感觉太
简单了,爬到最后时才感到太难了,因为上面没有任何可以抓的东西,就在我准备放弃的时候,想起来可以
抓住保护绳。我慢慢地站起来;第一项完成了,这是我的腿已经酸的快站不起来了。我用尽全身的力气,一
跃而起,顺利的完成了任务......从此以后我就再也恐高了!后来我站在十七层楼的窗户旁,往下看,一点也
不晕。我终于战胜了自己。
每个人都像是天空中的一颗星,无论是显赫的,还是普通的,都能找到自己的位置。只要闪烁着,就有
辉煌的机会,因此,请为自己喝彩吧!