快乐是一种能力 650字
快乐是一种能力,但这种力量是无穷的。
我打个比方吧。如果说人生是宽阔无比的海洋,那么人就是海上的一艘船,思维就是掌舵的水手,而快乐就是船前进的动力来源。有了快乐,船才能扬帆起航,载我们驶向成功的彼岸!
人生不如意事十有八九,倘若事事挂心,事事烦忧,那活着也未免太无趣了吧,不是吗?我们不是常常说“只要笑一笑,没什么过不了吗?”的确,只要换个心情,快乐面对生活,善于发现生活的魅力,便能越过越有滋味,越过越开心!以快乐面对生活,烦恼愤怒什么的都是浮云!
人生在世,总不可能一帆风顺,想要“凌绝顶”,必然要经历一番挫折、磨砺,最后才能“一览众山小”,不是吗?倘若在挫折面前,失去信心,一蹶不振,那么注定继续失败;但如果怀揣快乐与信心,不断冲击,不断努力,终有一天会“临绝顶,一览众山小”的。因为在快乐中奋斗,我们会进入一种忘我的状态,在潜意识中挖掘自己的潜能,增加自己的能力,从而更快达到目标,在起跑线上先那些悲观、消极的人一步,做事也事倍功半。我就有过内似的经历。
在小学时候,我曾经在仪仗队中担任过小号手。当时,每天早、中、晚按时训练,而我又是很不情愿的,满腹怨气,一个月下来,弄的我两腮像刀割一般,那是苦不堪言呐!后来,我逐渐掌握吹号要领,逐渐有了兴趣,每天都兴致勃勃的去训练,甚至到后来还意犹未尽。光阴似箭,日月如梭,训练的日子转眼就过了,这快乐的奇妙力量真是不可小觑啊!
快乐的面对生活,烦恼将离你而去;
快乐的面对生活,成功就在你眼前;
快乐的面对生活,每天都是最幸福晴天......让我们在快乐的推进下,在人生的海洋中扬帆启航!