建国60周年的巨变 650字
说起变化,在我心中,最大的变化莫过于是祖国的巨变。
爸爸出生于80后,有一天,爸爸给我谈起了他4岁的时候,那时他住在家乡,还没有来过到城市。那时候,一家子过着平淡又清苦的日子,在他们所住的村里边,很少人家里有电视,那时候,没电视的人就去有电视的人家那里看,几张板凳围着一台小小的电视,而且,如果你慢去了一步,那么位子就让人抢走了,所以,每次爷爷总是抱着还幼小的爸爸,急匆匆地向有电视的人家家里抢位置。那时,我们村只有一个学校,而且学校破烂破烂的,墙似乎一碰就倒,每一个教室,只有一张脏脏的黑板以及一些非常破烂的桌椅,真破烂啊。那时,爸爸跟我说乡村里的人穿的衣服的颜色老土极了,给人的感觉就只有贫穷。
今年,是2009年,祖国已经建国60周年,爸爸已经不用在爷爷的怀抱之下去争位子了,城市先进的网络设备,即可让我们在电脑上观看影片。在城市,学生们不必为脏脏的黑板愁了,不必再为每一张桌椅烦恼,因为每一间教室都多了许多崭新的桌椅和先进的教学设备。在城市中,人们穿的衣服五花八门,鲜艳极了,十分引人注目。
将这两个不同的时代对比一下,变化是多么的大呀!
回忆起2008年5月12日,那时,汶川发生了8级大地震,是多么地可怕,即将面临汶川的是一只邪恶的恶魔之手,每时每刻都将可能有一条生命的离开。但是,在地震中,却有无私奉献志愿者,他们把自己的鲜血捐献给别人;还有在抗震一线的民警……这不都是我们改革的新一代吗?