手术中的爱 650字
爱是可以在任何地方获得的,也是任何人都可以获得的东西。
记得上四年级的时候,因为自己右手小拇指上长了一个软骨瘤,所以那个暑假我要做手术。在还没有放假的时候我就知道了要做这个手术,所以好几天我都心神不定。
那时我还住了院,是在手术前一天晚上搬进去的,当时我问妈妈做那个手术可怕吗?会不会很痛?妈妈用温柔的语句安慰我:“不怕,手术时会用麻醉药,一点儿也感觉不到痛,睡醒了手术就做完了。”我的心情放松了很多。
第二天下午要做手术,医生说中午不能吃饭,而且不能喝太多的水,我只好忍着肚子痛在床上看书,妈妈见我不适就给我讲笑话,还像变魔术一样给了我一杯水,医生不让我喝太多的水,但我又没法回避妈妈对我的关心,就喝了一小口意思了一下。
进手术室的时候,妈妈拉着我的手,告诉我不要怕,要勇敢,她会在门口等我出来。
其实,当时我还是非常害怕的,因为那时年纪小,又是第一次做手术,我想换了谁也会害怕吧?护士姐姐边和我聊天边准备手术用的东西,还没说几句话,我的麻醉药就起了作用,我昏了过去。时间一分一秒地过去,手术做完了,我被慢慢地推出了手术室,不知为何,我好像是梦见了,但那个情节又是那么逼真:一出大门,妈妈就着急地跑过来看我,她的眼神中带着着急和担心。妈妈和护士一起把我推进了病房,我又一次昏了过去,期间的事情我什么也不知道了,不过当时我心里想:一定要快点醒过来,不要让妈妈担心太久。
我醒了,第一眼看到的就是妈妈,看见她露出了微笑,还着地急问我哪里还有不适......
妈妈的爱伴随着我成长。只要你留意,爱总在你身边。