妈妈我想对你说 650字
我想对爸爸妈妈说:我已经长大了,可以帮助你们做一些简单的家务活儿了,请相信我的能力,我可以做饭、洗碗、打扫卫生等。以前爸爸妈妈总是说我 太小了,不放心我做家务,但我看见妈妈下班回家还要急急忙忙地做饭、打扫卫生,我真想帮妈 妈的忙,减轻她的负担。记得有一次妈妈很晚还没回家,我就学着妈妈的样子淘米、煮饭,起先我不知道该放多少水,通过电话问妈妈,并用尺子量水深,结果饭煮得太烂了。不过爸爸妈妈回家后还是很高兴地表扬了我,夸我真能干,现在我煮的饭比妈妈做的还好吃。其实学做家务也是培养我们爱劳动的好品质,锻炼我们的动手能力和自理能力。
我想对爸爸妈妈说:我已经长大了,我会自己安排学习生活,请相信我的自觉性,不要老是催促我做这做那,我有自己的打算,适当的活动是一种调剂,可以提高学习的效率。自己安排学习可以增强我们学习的自觉性,提高学习兴趣
我想对爸爸妈妈说:请你们不要给我太多的压力,不要追究每一次考试的分数和名次,当我们在自己的基础上有进步就应该给予鼓励希望家长们不光给我们买教学辅导书、试题集,更应该多买一些自然常识文学艺术科普知识等书籍,要重视培养我们自己的兴趣、爱好,扩大知识面。
我想对爸爸妈妈说:请还给我们一个轻松、快乐假期,能安排一些有益的文体活动,最好能够带我们去旅游,让我们看看祖国的大好河山,了解风土人情,增长见识,开阔眼界
我想对爸爸妈妈说:我们正在长大,虽然有时会碰到一些问题,也会闯些小祸,但是,我们可以解决。再说,如果我们不去尝试,不去面对,又怎么知道如何解决问题呢?请爸爸妈妈放心,我们正在一天天的长大。