最近还好吗?一去已相隔二余年了,您知道吗?每逢过年过节,我和妈妈有多么希望你回来,妈妈嘴上说不让我打电话给你,说是怕影响您工作,可是心里却也很期盼您。
您已经有一个多星期没有来电话了,而每次我给您打电话的时候,妈妈总是说让我晚点再打,怕我影响您,我们大多数只在电话里像父女,您说什么,我就认真听着,怕您一生气挂我的电话,每次和您通电话,我最害怕您问起我的成绩,虽然不是班里的差生,但总有一种压迫感,每次您一说让我照顾好妈妈,我总是有股眼泪,止也止不住,然后再被妈妈看见红红的眼睛,红红的鼻子。妈妈问我怎么了,我说打死也不说,因为我不想让我们之间的秘密被“第三个人”知道。
有时候也会躺在床上,静静的想你的摸样,那张苍老的脸上早已被岁月深深的刻下了印记,但在我心中,您依旧像年轻时那样帅气无比,像年轻时那样活力四射。
有时也会回忆,回忆我的儿时,我的任性,我的调皮,只对你,我的爸爸
有事您也有脾气,有时你也想撒气,却从不在别人面前,从不对别人发泄,因为您是我的老师,我的榜样
想想你的背影,虽然没有朱自清父亲那样伟大的背影,但是我感到了坚韧,抚摸你的双手,我摸了到艰辛。爸爸,您老了,我也长大了。
小时候总是想您索取,却从来没有说过一声谢谢你,直到长大以后,才明白你不容易。
爸爸,我一生要强的爸爸,我能为您做些什么?微不足道的关心收下吧。
时光时光慢些吧,不让您再变老了。